 |
Taille :
De la plante : les cannes peuvent atteindre jusqu'à 1 mètre.
De la fleur : environ 5 cm. |
 |
Exposition :
Une luminosité relativement élevée notamment pendant la période de repos avec 20 000 à 40 000 lux. |
 |
Température :
Tempérée à tempérée-chaud mais la température peut largement descendre durant la période de repos (12 à 14°C). |
 |
Hygrométrie :
Une humidité moyenne est suffisante (50-60%). |
 |
Substrat :
Du fait de la posture retombante de ses cannes, le moyen de culture idéale est le pot suspendu composé d'écorces de pin et de sphagnum (70 et 30%). On peut également le cultiver sur plaque à condition de disposer d'un support suffisament grand. |
 |
Arrosage :
Très abondant durant toute la phase de croissance en laissant néanmoins le pot s'alléger entre 2 arrosages. Puis diminuer progressivement au moment de la maturité des cannes jusqu'à stopper pendant quelques semaines et reprendre à l'apparition des boutons floraux. Si vous ne respectez pas cette pause végétative vous risquez de voir apparaître une multitude de keikis à la place des fleurs. |
 |
Engrais :
Equilibré pendant toute le période de croissance. |
 |
Floraison :
Début du printemps. |
 |
Division :
Par division des cannes lorsque la plante est suffisament âgée ou par séparation de keikis qui peuvent être très abondants. |
 |
Parfum :
Très léger parfum de violette. |